4 portions
Pâte à crêpes
- 200 gr farine tout usage
- Pincée de sel
- 4 oeufs
- 300 ml lait de chèvre
- 15 ml beurre fondu
- Dans un grand bol, tamiser la farine avec le sel, former un trou au milieu ; y casser les oeufs, puis mélanger doucement avec un fouet en incorporant progressivement la farine.
- Lorsque le mélange épaissit, verser le lait délicatement tout en mélangeant, de façon à obtenir une pâte fluide et sans grumeaux ; ajouter le beurre fondu et laisser reposer 1 heure.
- Cuire les crêpes en s'assurant de les garder assez fines.(Cuisson des crêpes) cliquer ici
Poêlée de bleuets au sirop d'érable
- 250 ml bleuets
- 100 ml sirop d'érable
- 1 orange
- Bien laver et assécher l'orange ; prélever les zestes, puis la presser pour obtenir son jus.
- Dans une poêle, verser le sirop d'érable avec le jus d'orange et les zestes ; porter à ébullition et laisser réduire de moitié.
- Ajouter les bleuets et cuire 1 minute.
- Servir aussitôt avec les crêpes chaudes et une boule de crème glacée.
BON APPÉTIT
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