jeudi 16 décembre 2021

Crêpes au lait de chèvre et poêlée de bleuets au sirop d'érable

 


4 portions

Pâte à crêpes

  • 200 gr farine tout usage
  • Pincée de sel
  • 4 oeufs
  • 300 ml lait de chèvre
  • 15 ml beurre fondu
  1. Dans un grand bol, tamiser la farine avec le sel, former un trou au milieu ; y casser les oeufs, puis mélanger doucement avec un fouet en incorporant progressivement la farine.
  2. Lorsque le mélange épaissit, verser le lait délicatement  tout en mélangeant, de façon à obtenir une pâte fluide et sans grumeaux ; ajouter le beurre fondu et laisser reposer 1 heure.
  3. Cuire les crêpes en s'assurant de les garder assez fines.(Cuisson des crêpes) cliquer ici 
Poêlée de bleuets au sirop d'érable
  • 250 ml bleuets
  • 100 ml sirop d'érable
  • 1 orange
  1. Bien laver et assécher l'orange ; prélever les zestes, puis la presser pour obtenir son jus.
  2. Dans une poêle, verser le sirop d'érable avec le jus d'orange et les zestes ; porter à ébullition et laisser réduire de moitié.
  3. Ajouter les bleuets et cuire 1 minute.
  4. Servir aussitôt avec les crêpes chaudes et une boule de crème glacée.
BON APPÉTIT

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