mardi 21 décembre 2021

Mix Grill d'agneau aux champignons et son jus au cumin et poivrons rouges

 


4 portions

  • 400 gr agneau en cubes
  • 1 carré d'agneau
  • 3 échalotes sèches, hachées finement
  • ½ poivron rouge, taillé en cubes
  • 250 ml fond d'agneau
  • 125 ml vin blanc sec
  • 5 ml graines de cumin
  • 1 tête d'ail complète
  • 200 gr mélange de pleurotes et chanterelles
  • 30 ml beurre, divisé
  • 4 saucisses merguez
  1. Mettre les cubes d'agneau sur des brochettes de bois préalablement trempées 30 minutes dans l'eau froide.
  2. Tailler le carré d'agneau en quatre portions égales.
  3. Faire revenir les échalotes et le poivron dans la moitié du beurre ; ajouter le fond d'agneau, les graines de cumin et le vin blanc, cuire 15 minutes à feu moyen.
  4. Passer au mélangeur, puis à la passoire, pour obtenir une sauce lisse.
  5. Poêler les champignons avec l'ail et le reste du beurre ; réserver.
  6. Placer d'abord les saucisses sur le gril ; quand elles sont cuites, ajouter les brochettes et les côtelettes.
  7. Cuire quelques minutes pour une cuisson rosée et servir avec les champignons et la sauce.
  8. Accompagner avec un risotto, des pâtes ou une salade.
BON APPÉTIT

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