mercredi 29 décembre 2021

Noix de pétoncles en nage de cresson

 


4 portions

  • 500 gr pétoncles (20/30)
  • 60 ml beurre
Nage de cresson
  • 600 ml eau
  • 45 ml thé vert à la menthe Nanah
  • 45 ml huile de noisette
  • 1 botte de cresson, émincée
  • Sel et poivre, au goût
  1. Retirer la base des tiges principales du cresson ; bien le laver.
  2. Porter l'eau à ébullition, verser le thé vert et laisser infuser 4 minutes ; passer au tamis.
  3. Verser le thé dans une casserole, ajouter le cresson et laisser frémir à feu doux pendant 10 minutes ; passer le tout au mélangeur en y incorporant l'huile de noisette.
  4. Passer au tamis et assaisonner.
  5. Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive ; dès qu'il est mousseux, y saisir les pétoncles en les laissant blondir de chaque côté quelques secondes, assaisonner.
  6. Verser la nage dans des assiettes creuses et y déposer les pétoncles.
BON APPÉTIT

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