4 portions
- 500 gr pétoncles (20/30)
- 60 ml beurre
Nage de cresson
- 600 ml eau
- 45 ml thé vert à la menthe Nanah
- 45 ml huile de noisette
- 1 botte de cresson, émincée
- Sel et poivre, au goût
- Retirer la base des tiges principales du cresson ; bien le laver.
- Porter l'eau à ébullition, verser le thé vert et laisser infuser 4 minutes ; passer au tamis.
- Verser le thé dans une casserole, ajouter le cresson et laisser frémir à feu doux pendant 10 minutes ; passer le tout au mélangeur en y incorporant l'huile de noisette.
- Passer au tamis et assaisonner.
- Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive ; dès qu'il est mousseux, y saisir les pétoncles en les laissant blondir de chaque côté quelques secondes, assaisonner.
- Verser la nage dans des assiettes creuses et y déposer les pétoncles.
BON APPÉTIT
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