dimanche 14 décembre 2014

Croquettes de crevettes (Tapas)

Les "croquetas" font partie de la culture espagnole. Croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur. Une vraie bouchée réconfort !!!


Pour 12 croquettes
  • 15 ml huile d'olive
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 40 gr oignon, haché
  • 6 grosses crevettes décortiquées
  • 15 ml persil haché
  • 1 pincée de muscade
  • 30 gr beurre
  • 20 gr farine
  • Sel et poivre, au goût
  • 180 ml lait
  • 1 œuf, battu
  • 60 gr chapelure
  • Huile pour friture
  1. Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen.
  2. Faire revenir l'ail et l'oignon pendant de 1 à 2 minutes, ajouter les crevettes, le persil et la muscade ; poursuivre la cuisson pendant 1 minutes.
  3. Retirer les crevettes et les hacher finement, remettre les crevettes dans le mélange.
  4. Ajouter le beurre et laisser fondre ; incorporer la farine et bien mélanger, saler et poivrer au goût.
  5. Verser graduellement le lait et laisser épaissir en remuant constamment jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme ; laisser refroidir le mélange.
  6. Façonner les croquettes en forme de cylindre ou former des boulettes et les aplatir légèrement.
  7. Tremper les croquettes dans l'œuf battu, puis dans la chapelure.
  8. Frire les croquettes dans l'huile très chaude 350F (175C) jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  9. Servir les croquettes bien chaudes accompagnées d'une mayonnaise à l'ail ou une sauce tartare.

BON APPÉTIT

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