Pour 12 croquettes
- 15 ml huile d'olive
- 1 gousse d'ail, hachée
- 40 gr oignon, haché
- 6 grosses crevettes décortiquées
- 15 ml persil haché
- 1 pincée de muscade
- 30 gr beurre
- 20 gr farine
- Sel et poivre, au goût
- 180 ml lait
- 1 œuf, battu
- 60 gr chapelure
- Huile pour friture
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen.
- Faire revenir l'ail et l'oignon pendant de 1 à 2 minutes, ajouter les crevettes, le persil et la muscade ; poursuivre la cuisson pendant 1 minutes.
- Retirer les crevettes et les hacher finement, remettre les crevettes dans le mélange.
- Ajouter le beurre et laisser fondre ; incorporer la farine et bien mélanger, saler et poivrer au goût.
- Verser graduellement le lait et laisser épaissir en remuant constamment jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme ; laisser refroidir le mélange.
- Façonner les croquettes en forme de cylindre ou former des boulettes et les aplatir légèrement.
- Tremper les croquettes dans l'œuf battu, puis dans la chapelure.
- Frire les croquettes dans l'huile très chaude 350F (175C) jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Servir les croquettes bien chaudes accompagnées d'une mayonnaise à l'ail ou une sauce tartare.
BON APPÉTIT
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