mardi 11 avril 2023

Betterave Rôtie à la Truite Fumée

 


Pour 6 portions

  • 6 petites betteraves pelées
  • 3 truites fumées
  • 125 ml vin blanc sec
  • 1 oignon émincé
  • 15 ml crème 35%
  • 1 citron
  • 125 gr beurre salé
  • 25 ml caviar
  • Quelques brins de ciboulette
  1. Emballer les betteraves dans une feuille de papier aluminium et cuire au four 40 minutes à 375F (190C) ; émincer les truites.
  2. Faire réduire le vin blanc avec l'oignon émincé jusqu'à consistance sirupeuse ; incorporer la crème, quelques gouttes de jus de citron et le beurre froid en petits cubes.
  3. Remuer continuellement, sans jamais bouillir, jusqu'à l'obtention d'une belle consistance ; réserver.
  4. Retirer les betteraves du four ; couper les têtes et les trancher.
  5. Disposer dans chaque assiette les tranches de truite fumée et les tranches de betteraves en alternant ; garnir de caviar.
  6. Napper de sauce et parsemer de ciboulette ciselée.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire