Pour 6 portions
- 6 petites betteraves pelées
- 3 truites fumées
- 125 ml vin blanc sec
- 1 oignon émincé
- 15 ml crème 35%
- 1 citron
- 125 gr beurre salé
- 25 ml caviar
- Quelques brins de ciboulette
- Emballer les betteraves dans une feuille de papier aluminium et cuire au four 40 minutes à 375F (190C) ; émincer les truites.
- Faire réduire le vin blanc avec l'oignon émincé jusqu'à consistance sirupeuse ; incorporer la crème, quelques gouttes de jus de citron et le beurre froid en petits cubes.
- Remuer continuellement, sans jamais bouillir, jusqu'à l'obtention d'une belle consistance ; réserver.
- Retirer les betteraves du four ; couper les têtes et les trancher.
- Disposer dans chaque assiette les tranches de truite fumée et les tranches de betteraves en alternant ; garnir de caviar.
- Napper de sauce et parsemer de ciboulette ciselée.
BON APPÉTIT
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