Pour 4 portions
- 4 homards des îles de la Madeleine
- 8 pommes de terre nouvelles de grosseur moyennes
- 50 gr beurre
- 100 ml huile végétale
- 100 ml crème 35%
- 1 bouquet de ciboulette ciselée
- 1 pincée de gros sel
Court-bouillon
- 2 litres eau
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 queue de persil
- 1 feuille de laurier
- Sel et grains de poivre blanc, au goût
- Mettre les légumes émincés, la queue de persil, la feuille de laurier, le sel et les grains de poivre dans une casserole ; verser l'eau, porter à ébullition et laisser cuire 30 minutes à faibles bouillons.
- Découper un couvercle au sommet de chaque pommes de terre et vider l'intérieur en creusant de petites boules à l'aide d'une cuillère parisienne ; réserver.
- Poser les pommes de terre évidées sur une plaque huilée, saler et poivrer ; cuire au four 30 minutes à 350F (180C).
- Cuire le homard 7 minutes au court-bouillon ; décortiquer et couper en cubes.
- Dans un poêlon, faire chauffer le beurre et l'huile et cuire les petites boules de pommes de terre pendant 5 minutes ; retirer et égoutter.
- Cuire ensuite le homard pendant 15 minutes ; incorporer les boules de pommes de terre, la crème et la ciboulette ciselée, bien mélanger.
- Farcir les pommes de terre avec ce mélange ; réchauffer au four 3 à 5 minutes avant de servir.
BON APPÉTIT
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