lundi 3 avril 2023

Homard des Îles en Cachette

 


Pour 4 portions

  • 4 homards des îles de la Madeleine
  • 8 pommes de terre nouvelles de grosseur moyennes
  • 50 gr beurre 
  • 100 ml huile végétale
  • 100 ml crème 35%
  • 1 bouquet de ciboulette ciselée
  • 1 pincée de gros sel
Court-bouillon
  • 2 litres eau
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 queue de persil
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et grains de poivre blanc, au goût
  1. Mettre les légumes émincés, la queue de persil, la feuille de laurier, le sel et les grains de poivre dans une casserole ; verser l'eau, porter à ébullition et laisser cuire 30 minutes à faibles bouillons.
  2. Découper un couvercle au sommet de chaque pommes de terre et vider l'intérieur en creusant de petites boules à l'aide d'une cuillère parisienne ; réserver.
  3. Poser les pommes de terre évidées sur une plaque huilée, saler et poivrer ; cuire au four 30 minutes à 350F (180C).
  4. Cuire le homard 7 minutes au court-bouillon ; décortiquer et couper en cubes.
  5. Dans un poêlon, faire chauffer le beurre et l'huile et cuire les petites boules de pommes de terre pendant 5 minutes ; retirer et égoutter.
  6. Cuire ensuite le homard pendant 15 minutes ; incorporer les boules de pommes de terre, la crème et la ciboulette ciselée, bien mélanger.
  7. Farcir les pommes de terre avec ce mélange ; réchauffer au four 3 à 5 minutes avant de servir.
BON APPÉTIT

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