Pour 4 portions
- 4 homards de 750 gr chacun
- 2 échalotes françaises hachées
- 75 gr beurre
- 200 ml vermouth blanc (Noilly Prat)
- 500 ml crème 35%
- 1 gousse de vanille
- Jus de 1 citron
- 6 pommes Red Delicious
- 5 ml curry
- Sel et poivre
- Cuire les homards 10 minutes dans 6 litres d'eau bouillante ; décortiquer les chairs et réserver.
- Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes et les carcasses dans 45 gr de beurre pendant 5 minutes ; déglacer ensuite avec le vermouth et laisser réduire.
- Ajouter la crème et la vanille et laisser mijoter 10 minutes jusqu'à consistance crémeuse ; passer au chinois, assaisonner et ajouter le jus de ½ citron.
- Mettre la chair de homard dans la sauce et laisser réchauffer.
- Peler et couper les pommes en petits dés de 2 mm ; arroser du jus de ½ citron et faire sauter quelques minutes dans 30 gr de beurre.
- Assaisonner de sel et de curry ; ceinturer chaque assiette de brunoise de pommes au curry et déposer au centre le homard en sauce.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire