mercredi 26 avril 2023

Cabillaud Poêlé aux Petites Pommes de Terre et Langues d'Oursins

 


Pour 4 personnes

  • 700 gr cabillaud frais
  • 12 oursins
  • 150 gr beurre
  • 2 échalotes françaises hachées
  • 1 bouquet de cerfeuil haché
  • 30 gr ciboulette ciselée
  • 50 gr amandes moulues
  • 500 gr petites pommes de terre (grelots)
  • Farine
  • 15 ml huile végétale
  • Jus de citron
  1. Nettoyer le cabillaud, retirer les arêtes et couper en 4 portions égales ; réserver.
  2. Ouvrir les oursins et retirer les langues à l'intérieur.
  3. Faire revenir les échalotes quelques minutes dans un peu de beurre ; laisser refroidir.
  4. Mélanger les langues avec 50 gr de beurre, les échalotes, les herbes et les amandes ; bien amalgamer et réserver.
  5. Peler les pommes de terre grossièrement et les faire sauter vivement jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  6. Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile et cuire le cabillaud fariné 3 à 4 minutes de chaque côté ; arroser de jus de citron et retirer du feu.
  7. Tartiner le côté intérieur des filets de beurre d'oursin et cuire au four 5 minutes à 450F (225C).
  8. Déposer un filet de cabillaud au centre de chaque assiette et entourer de pommes de terre.
BON APPÉTIT

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