Pour 4 personnes
- 700 gr cabillaud frais
- 12 oursins
- 150 gr beurre
- 2 échalotes françaises hachées
- 1 bouquet de cerfeuil haché
- 30 gr ciboulette ciselée
- 50 gr amandes moulues
- 500 gr petites pommes de terre (grelots)
- Farine
- 15 ml huile végétale
- Jus de citron
- Nettoyer le cabillaud, retirer les arêtes et couper en 4 portions égales ; réserver.
- Ouvrir les oursins et retirer les langues à l'intérieur.
- Faire revenir les échalotes quelques minutes dans un peu de beurre ; laisser refroidir.
- Mélanger les langues avec 50 gr de beurre, les échalotes, les herbes et les amandes ; bien amalgamer et réserver.
- Peler les pommes de terre grossièrement et les faire sauter vivement jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile et cuire le cabillaud fariné 3 à 4 minutes de chaque côté ; arroser de jus de citron et retirer du feu.
- Tartiner le côté intérieur des filets de beurre d'oursin et cuire au four 5 minutes à 450F (225C).
- Déposer un filet de cabillaud au centre de chaque assiette et entourer de pommes de terre.
BON APPÉTIT
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