jeudi 27 avril 2023

Raie Gratinée aux Pommes de Terre Douces

 


Pour 4 portions

  • 2 ailerons de raie
  • 3 pommes de terre douces
  • 1 noix de muscade
  • 1 bulbe de gingembre frais
  • 500 ml crème 35%
  • 15 ml moutarde de Meaux
  • 30 gr beurre
  • Sel et poivre
  1. Lever les filets de raie.
  2. Peler les pommes de terre et les émincer finement dans le sens de la longueur.
  3. Beurrer un plat allant au four et y étaler les pommes de terre ; saler et poivrer.
  4. Râper la noix de muscade et le bulbe de gingembre et en parsemer les pommes de terre ; arroser d'un filet de crème et bien étaler à l'aide d'une spatule.
  5. Cuire 10 minutes à feu doux 250F (125C) ; vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
  6. Fouetter le reste de la crème avec la moutarde et poivrer quelque peu.
  7. Tartiner la raie de crème, coucher sur une plaque et cuire au four à 350F (180C) pendant 4 à 5 minutes ; colorer ensuite quelques secondes sous le gril.
  8. Couvrir le fond de chaque assiette d'une part de pommes de terre et déposer par-dessus un filet de raie.
BON APPÉTIT

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