Pour 4 portions
- 2 ailerons de raie
- 3 pommes de terre douces
- 1 noix de muscade
- 1 bulbe de gingembre frais
- 500 ml crème 35%
- 15 ml moutarde de Meaux
- 30 gr beurre
- Sel et poivre
- Lever les filets de raie.
- Peler les pommes de terre et les émincer finement dans le sens de la longueur.
- Beurrer un plat allant au four et y étaler les pommes de terre ; saler et poivrer.
- Râper la noix de muscade et le bulbe de gingembre et en parsemer les pommes de terre ; arroser d'un filet de crème et bien étaler à l'aide d'une spatule.
- Cuire 10 minutes à feu doux 250F (125C) ; vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
- Fouetter le reste de la crème avec la moutarde et poivrer quelque peu.
- Tartiner la raie de crème, coucher sur une plaque et cuire au four à 350F (180C) pendant 4 à 5 minutes ; colorer ensuite quelques secondes sous le gril.
- Couvrir le fond de chaque assiette d'une part de pommes de terre et déposer par-dessus un filet de raie.
BON APPÉTIT
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