Pour 6 portions
- 800 gr thon frais
- 1 bouquet de persil plat
- 100 ml huile d'olive
- Jus de 1 citron
- 1 bouquet de basilic violet
- 1 bouquet de basilic vert
- 1 bouquet de sauge
- 1 bouquet de coriandre
- Sel et poivre
Pâte à frire
- 150 gr farine
- 200 ml bière
- 1 oeuf
- 2 blancs d'oeufs
- 500 ml huile végétale
- Pâte à frire : Mélanger la farine, la bière et l'oeuf ; monter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la pâte à l'aide d'une spatule.
- Mettre le bouquet de persil, l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre dans le bol d'un mélangeur ; tourner pendant une minute et passer au tamis.
- Assaisonner le thon de sel et de poivre et le griller au barbecue, environ 2 minutes de chaque côté.
- Plonger les herbes fraîches dans la pâte et les jeter dans l'huile à friture de 350F (180C) ; cuire 1 minute, égoutter et saler.
- Déposer le thon au centre de chaque assiette et dresser le tempura d'herbes fraîches tout autour ; napper de vinaigrette de persil.
BON APPÉTIT
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