mercredi 19 avril 2023

Thon Grillé, Tempura aux Herbes

 


Pour 6 portions

  • 800 gr thon frais
  • 1 bouquet de persil plat
  • 100 ml huile d'olive
  • Jus de 1 citron
  • 1 bouquet de basilic violet
  • 1 bouquet de basilic vert
  • 1 bouquet de sauge
  • 1 bouquet de coriandre
  • Sel et poivre
Pâte à frire
  • 150 gr farine
  • 200 ml bière
  • 1 oeuf
  • 2 blancs d'oeufs
  • 500 ml huile végétale
  1. Pâte à frire : Mélanger la farine, la bière et l'oeuf ; monter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la pâte à l'aide d'une spatule.
  2. Mettre le bouquet de persil, l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre dans le bol d'un mélangeur ; tourner pendant une minute et passer au tamis.
  3. Assaisonner le thon de sel et de poivre et le griller au barbecue, environ 2 minutes de chaque côté.
  4. Plonger les herbes fraîches dans la pâte et les jeter dans l'huile à friture de 350F (180C) ; cuire 1 minute, égoutter et saler.
  5. Déposer le thon au centre de chaque assiette et dresser le tempura d'herbes fraîches tout autour ; napper de vinaigrette de persil.
BON APPÉTIT

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