Pour 6 portions
- 1 tête d'ail
- 1 bulbe de gingembre
- 1 poivron rouge
- 15 gr beurre
- 15 ml miel
- 15 ml vinaigre de vin
- 6 tournedos de porc
- 125 ml vin blanc
- Sel et poivre
- Blanchir l'ail à grande eau bouillante ; égoutter, peler et émincer.
- Peler et couper en petits dés le gingembre et le poivron.
- Dans un poêlon, fondre le beurre et cuire à feu doux l'ail, le gingembre, le poivron, le miel et le vinaigre ; retirer du feu dès que le mélange commence à colorer, environ 10 minutes.
- Dans un autre poêlon, cuire les tournedos dans un peu de beurre selon la cuisson désirée ; réserver au chaud.
- Déglacer le poêlon avec le vin blanc et un peu d'eau ; ajouter le confit et mélanger.
- Accompagner les tournedos de leur confit, d'épinards frai et de purée d'ail (recette ci-dessous).
Purée d'ail
- 3 têtes d'ail pelées
- 200 ml crème 35%
- Sel et poivre
- Beurrer généreusement le fond d'une casserole et couvrir de gousses d'ail ; cuire doucement en remuant constamment pendant 7 minutes.
- Ajouter la crème et cuire à gros bouillon pendant 5 minutes ; passer ensuite au mélangeur et assaisonner au goût.
BON APPÉTIT
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