dimanche 16 avril 2023

Tournedos de Porc au Gingembre et à l'Ail Confit

 


Pour 6 portions

  • 1 tête d'ail
  • 1 bulbe de gingembre
  • 1 poivron rouge
  • 15 gr beurre
  • 15 ml miel
  • 15 ml vinaigre de vin
  • 6 tournedos de porc
  • 125 ml vin blanc
  • Sel et poivre
  1. Blanchir l'ail à grande eau bouillante ; égoutter, peler et émincer.
  2. Peler et couper en petits dés le gingembre et le poivron.
  3. Dans un poêlon, fondre le beurre et cuire à feu doux l'ail, le gingembre, le poivron, le miel et le vinaigre ; retirer du feu dès que le mélange commence à colorer, environ 10 minutes.
  4. Dans un autre poêlon, cuire les tournedos dans un peu de beurre selon la cuisson désirée ; réserver au chaud.
  5. Déglacer le poêlon avec le vin blanc et un peu d'eau ; ajouter le confit et mélanger.
  6. Accompagner les tournedos de leur confit, d'épinards frai et de purée d'ail (recette ci-dessous).
Purée d'ail
  • 3 têtes d'ail pelées
  • 200 ml crème 35%
  • Sel et poivre
  1. Beurrer généreusement le fond d'une casserole et couvrir de gousses d'ail ; cuire doucement en remuant constamment pendant 7 minutes.
  2. Ajouter la crème et cuire à gros bouillon pendant 5 minutes ; passer ensuite au mélangeur et assaisonner au goût.
BON APPÉTIT

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