Pour 4 portions
- 1 kg tomates jaunes
- 125 ml huile d'olive vierge
- 1 poivron jaune sans la peau
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail
- Jus de 2 citrons
- 12 feuilles de basilic frais
- 2 tomates rouge italiennes
- 1 tomate jaune italienne
- Sel et poivre
- Nettoyer le kilo de tomates jaunes et en retirer la peau et les pépins.
- Comment peler une tomate, cliquer ici.
- Comment peler un poivron à cru, cliquer ici.
- En concasser la moitié grossièrement et réserver ; passer l'autre moitié au mélangeur avec l'huile d'olive, le poivron jaune, l'oignon, l'ail, le jus de citron, le sel et le poivre.
- Verser dans une soupière et ajouté le concassé de tomate, le basilic finement ciselé et bien mélanger ; rectifier l'assaisonnement.
- Couper les tomates italiennes en fines tranches et en décorer harmonieusement la soupe.
BON APPÉTIT
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