lundi 3 avril 2023

Soupe aux Tomates Jaunes, Rafraîchie au Basilic

 


Pour 4 portions

  • 1 kg tomates jaunes
  • 125 ml huile d'olive vierge
  • 1 poivron jaune sans la peau
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail
  • Jus de 2 citrons
  • 12 feuilles de basilic frais
  • 2 tomates rouge italiennes
  • 1 tomate jaune italienne
  • Sel et poivre
  1. Nettoyer le kilo de tomates jaunes et en retirer la peau et les pépins.
  2. Comment peler une tomate, cliquer ici.
  3. Comment peler un poivron à cru, cliquer ici.
  4. En concasser la moitié grossièrement et réserver ; passer l'autre moitié au mélangeur avec l'huile d'olive, le poivron jaune, l'oignon, l'ail, le jus de citron, le sel et le poivre.
  5. Verser dans une soupière et ajouté le concassé de tomate, le basilic finement ciselé et bien mélanger ; rectifier l'assaisonnement.
  6. Couper les tomates italiennes en fines tranches et en décorer harmonieusement la soupe.
BON APPÉTIT

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