Pour 4 portions
- 8 tomates mûres
- 1 gros oignon haché
- 150 ml huile d'olive
- 45 ml vinaigre de xérès
- 8 pétoncles moyens
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 8 petites palourdes
- 1 homard de 700 gr
- 125 ml vin blanc sec
- Sel et poivre
- Émonder les tomates en conservant l'eau et les pépins et les couper grossièrement.
- Chauffer un peu l'huile d'olive et faire revenir l'oignon sans le colorer ; ajouter les tomates, l'eau et les pépins, le vinaigre de xérès et cuire 5 minutes à feu vif, saler et poivrer.
- Couper les poivrons en triangle et les saisir 1 minute dans 15 ml d'huile d'olive ; les mélanger aux tomates et réserver.
- Cuire le homard au court-bouillon pendant 10 minutes ; décortiquer, couper en 6 tronçons et réserver.
- Mettre les palourdes dans une casserole, mouiller avec le vin blanc et cuire à feu vif 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles ouvrent ; retirer les palourdes de la casserole et y mettre les pétoncles, cuire 1 minutes et retirer les pétoncles.
- Verser le bouillon de légumes dans la casserole ; faire bouillir quelques secondes.
- Remettre les crustacés dans la soupe ; chauffer quelques minutes et servir.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire