samedi 1 avril 2023

Soupe de Petits Coquillages et Crustacés

 


Pour 4 portions

  • 8 tomates mûres
  • 1 gros oignon haché
  • 150 ml huile d'olive
  • 45 ml vinaigre de xérès
  • 8 pétoncles moyens
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 8 petites palourdes
  • 1 homard de 700 gr
  • 125 ml vin blanc sec
  • Sel et poivre
  1. Émonder les tomates en conservant l'eau et les pépins et les couper grossièrement.
  2. Chauffer un peu l'huile d'olive et faire revenir l'oignon sans le colorer ; ajouter les tomates, l'eau et les pépins, le vinaigre de xérès et cuire 5 minutes à feu vif, saler et poivrer.
  3. Couper les poivrons en triangle et les saisir 1 minute dans 15 ml d'huile d'olive ; les mélanger aux tomates et réserver.
  4. Cuire le homard au court-bouillon pendant 10 minutes ; décortiquer, couper en 6 tronçons et réserver.
  5. Mettre les palourdes dans une casserole, mouiller avec le vin blanc et cuire à feu vif 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles ouvrent ; retirer les palourdes de la casserole et y mettre les pétoncles, cuire 1 minutes et retirer les pétoncles.
  6. Verser le bouillon de légumes dans la casserole ; faire bouillir quelques secondes.
  7. Remettre les crustacés dans la soupe ; chauffer quelques minutes et servir.
BON APPÉTIT

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