mardi 18 avril 2023

Gâteau au Fromage Allégé

 


Pour 10 portions

  • 100 gr chapelure graham
  • 50 gr beurre fondu
  • 500 ml compote de rhubarbe et de fraise
  • 400 gr fromage à la crème
  • 200 gr sucre
  • 3 feuilles de gélatine (ou 1 sachet)
  • 500 ml crème 35%
  • Coulis de framboise (recette ci-dessous)
  1. Mélanger ensemble la chapelure et le beurre et tapisser le fond d'un moule à ressort ; couvrir de compote bien égouttée.
  2. Faire fondre au bain-marie le fromage, le sucre, la gélatine et un filet de crème.
  3. Bien fouetter le reste de la crème et mélanger délicatement au fromage fondu légèrement refroidi ; verser dans le moule et lisser à la spatule.
  4. Réfrigérer 5 heures ; servir avec un coulis de framboise.

Coulis de framboise
  • 100 gr sucre
  • 500 gr framboises
  • Jus de ½ citron
  1. Passer les fruits, le sucre et le jus de citron au mélangeur.
  2. Passer au chinois.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire