samedi 1 avril 2023

Dos de Flétan, Sauce aux Tomates Jaunes et Tomates Séchées

 


Pour 4 portions

  • 800 gr filet de flétan
  • 250 gr tomates jaunes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 100 ml huile d'olive
  • 1 branche de thym frais
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 12 tomates séchées
  • 100 ml huile d'olive vierge
  • Jus de 1 citron
  •  50 gr beurre
  • Sel et poivre
  1. Trancher le filet de flétan en escalopes.
  2. Peler les tomates jaunes et retirer les pépins.
  3. Faire suer l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive ; ajouter les tomates jaunes et une branche de thym frais, saler et poivrer.
  4. Cuire environ 30 minutes puis passer au mélangeur et au chinois.
  5. Ciseler la ciboulette et mélanger aux tomates séchées, à l'huile d'olive vierge et au jus de citron.
  6. Dans une poêle antiadhésive, cuire le flétan 3 à 4 minutes dans un peu de beurre.
  7. Déposer 3 tomates séchées dans chaque assiette et y coucher une escalope de flétan ; entourer d'un coulis de tomates jaunes.
BON APPÉTIT

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