Pour 4 portions
- 800 gr filet de flétan
- 250 gr tomates jaunes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 100 ml huile d'olive
- 1 branche de thym frais
- 1 bouquet de ciboulette
- 12 tomates séchées
- 100 ml huile d'olive vierge
- Jus de 1 citron
- 50 gr beurre
- Sel et poivre
- Trancher le filet de flétan en escalopes.
- Peler les tomates jaunes et retirer les pépins.
- Faire suer l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive ; ajouter les tomates jaunes et une branche de thym frais, saler et poivrer.
- Cuire environ 30 minutes puis passer au mélangeur et au chinois.
- Ciseler la ciboulette et mélanger aux tomates séchées, à l'huile d'olive vierge et au jus de citron.
- Dans une poêle antiadhésive, cuire le flétan 3 à 4 minutes dans un peu de beurre.
- Déposer 3 tomates séchées dans chaque assiette et y coucher une escalope de flétan ; entourer d'un coulis de tomates jaunes.
BON APPÉTIT
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