jeudi 11 septembre 2014

Pitas au thon à la grecque

Ces sandwichs se préparent en un tournemain, sont très savoureux et très nourrissants. On aime leur côté croquant ! Vous pouvez faire aussi une version végétarienne, avec des pois chiches et du fromage feta.


Pour 4 pitas
  • 2 boîtes de 198 gr de thon blanc, égoutté et émietté
  • 4 cœurs d'artichaut dans l'huile, égouttés et hachés
  • 4 radis, coupés en bâtonnets
  • 2 miniconcombres avec la pelure, hachés
  • 1 petit oignon rouge, émincé
  • 3 gousses d'ail, hachées finement
  • 16 olives Kalamata, dénoyautées et hachées
  • Le jus et le zeste de 1 citron
  • 45 ml huile d'olive
  • 10 ml origan frais
  • 60 ml basilic frais, haché
  • 4 pains pitas de blé entier
  • 2 tomates, tranchées
  • Sel et poivre du moulin
  1. Dans un bol, mélanger délicatement le thon avec tous les ingrédients, sauf les tomates et les pitas, saler et poivrer au goût.
  2. À l'aide d'un couteau dentelé, ouvrir les pitas en portefeuille et répartir la garniture sur l'une des deux faces ainsi obtenues.
  3. Ajouter les tomates, saler et poivrer, refermer les pitas, et rouler fermement.
  4. Envelopper la partie inférieure des sandwichs dans du papier aluminium, pour les garde roulés.
  5. Servir avec des bâtonnets de poivrons et des tiges de cœur de céleri.
BON APPÉTIT

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