Nourrissez les enfants (ou l'enfant qui sommeille en vous). De toute façon, on n'est jamais déçu par le gratin de macaroni au fromage.
Ingrédients
- 500 gr macaronis crus
- 50 gr beurre
- 30 ml farine
- 400 ml lait évaporé (style Carnation)
- 5 ml moutarde de Dijon
- 5 ml sel
- 300 ml lait
- 300 gr cheddar râpé (ou un fromage similaire, tels le cantal ou le gouda)
- 150 gr chapelure
- 50 gr beurre fondu
- Cuire les pâtes dans de l'eau salée en suivant les instructions du paquet jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
- Rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson.
- Faire chauffer le beurre dans une casserole à feu moyen, ajouter la farine et remuer sans cesse 1 à 2 minutes.
- Ajouter le lait évaporé en continuant de remuer.
- Incorporer en remuant, la moutarde et le sel, et laisser cuire encore 5 minutes pour obtenir une préparation onctueuse et épaisse.
- Ajouter le lait et le fromage et remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
- Éteindre le feu et ajouter les macaronis dans la sauce.
- Préchauffer le four à 375F (180C).
- Transférer les macaronis au fromage dans un plat à gratin de taille appropriée.
- La préparation sera très liquide, mais elle épaissira à la cuisson.
- Mélanger la chapelure et le beurre fondu, et répartir sur la surface.
- Laisser cuire pendant 30 minutes.
BON APPÉTIT
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