dimanche 14 septembre 2014

Casserole de saumon à l'aneth


Pour 4 portions

Ingrédients
  • 2 pommes de terre, pelées et coupées en cubes de 1 cm (½ po.)
  • 450 gr filet de saumon, coupé en cubes
  • 1 L (4 tasses) chou-fleur, séparé en petits bouquets
La sauce
  • 30 ml beurre
  • 30 ml farine
  • 500 ml lait
  • 60 ml aneth frais, haché
  • 15 ml gingembre frais, haché
  • 2 ml piment de Cayenne
  • Jus de 1 citron
  • Sel et poivre
Préparation
  1. Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition et blanchir les cubes de pomme de terre 5 minutes, égoutter et éponger.
  2. Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et cuire le mélange 1 minute.
  3. Ajouter le lait graduellement en fouettant sans cesse afin d'éviter la formation de grumeaux.
  4. Porter à ébullition sans cesser de remuer.
  5. Lorsque le mélange a épaissi, retirer du feu, ajouter l'aneth, le gingembre, le piment de Cayenne, le citron, le sel et le poivre.
  6. Dans un bol, mélanger les pommes de terre, le chou-fleur et le saumon, verser le mélange dans un plat à gratin huilé et arroser de sauce.
  7. Cuire 20 minutes au four 350F (175C) et servir.
BON APPÉTIT

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