Pour 4 portions
Ingrédients
- 2 pommes de terre, pelées et coupées en cubes de 1 cm (½ po.)
- 450 gr filet de saumon, coupé en cubes
- 1 L (4 tasses) chou-fleur, séparé en petits bouquets
- 30 ml beurre
- 30 ml farine
- 500 ml lait
- 60 ml aneth frais, haché
- 15 ml gingembre frais, haché
- 2 ml piment de Cayenne
- Jus de 1 citron
- Sel et poivre
- Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition et blanchir les cubes de pomme de terre 5 minutes, égoutter et éponger.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et cuire le mélange 1 minute.
- Ajouter le lait graduellement en fouettant sans cesse afin d'éviter la formation de grumeaux.
- Porter à ébullition sans cesser de remuer.
- Lorsque le mélange a épaissi, retirer du feu, ajouter l'aneth, le gingembre, le piment de Cayenne, le citron, le sel et le poivre.
- Dans un bol, mélanger les pommes de terre, le chou-fleur et le saumon, verser le mélange dans un plat à gratin huilé et arroser de sauce.
- Cuire 20 minutes au four 350F (175C) et servir.
BON APPÉTIT
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