Ingrédients pour la purée de pommes de terre
- 4 pommes de terre à chair jaune, pelées
- 2 gousses d'ail, écrasées
- 1 feuille de laurier
- 45 gr beurre
- 2 ml muscade
- 125 ml lait
- Sel et poivre
- 50 gr (2 tranches) bacon (lardons)
- 1 oignon, coupé en 4
- 1 carotte, coupée en tronçons
- 1 branche de céleri, coupée en tronçons
- 15 gr beurre
- 450 gr bœuf haché
- 5 ml sauce Worcestershire
- 125 ml vin rouge
- Sel et poivre
- 60 ml chapelure
- 5 ml paprika doux
- 30 ml huile d'olive
- Mettre les pommes de terre, les gousses d'ail et le laurier dans une casserole, couvrir d'eau salée et porter à ébullition.
- Laisser mijoter 30 minutes jusqu'à ce que la chair soit tendre, égoutter les pommes de terre, retirer les gousses d'ail et le laurier.
- À l'aide d'un pilon, réduire les pommes de terre en purée, ajouter le beurre, la muscade et le lait.
- Saler et poivrer, réserver.
- Au robot, hacher finement le bacon, l'oignon, la carotte et le céleri.
- Chauffer le beurre dans une grande casserole et faire revenir le mélange 5 à 6 minutes.
- Ajouter la viande hachée et continuer la cuisson 5 minutes, ajouter la sauce Worcestershire et le vin rouge.
- Cuire environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le liquide se soit presque que tout évaporé.
- Bien tasser la viande au fond d'un plat à gratin, recouvrir de pommes de terre.
- Saupoudrer de chapelure et de paprika, arroser d'huile d'olive et cuire 30 minutes au four 350F (175C).
- Servir.
BON APPÉTIT
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