dimanche 14 septembre 2014

Les huîtres Rockefeller

Le pastis est une liqueur française au goût anisé, habituellement diluée dans l'eau  et servie froide en apéritif. Pur, le pastis est jaune foncé et translucide, alors qu'une fois mélangé à l'eau, il devient d'un jaune laiteux.


Les huîtres Rockefeller en vidéo cliquer ici

Pour 2 portions


Ingrédients
  • 12 huîtres fraîches
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 125 ml crème 35%
  • 30 ml pastis
  • Poivre du moulin
  • 500 ml (2 tasses) épinards
  • 125 ml fontina, râpé
Préparation
  1. Ouvrir les huîtres et sortir délicatement le muscle de sa coquille.
  2. Dans un petit bol, récupérer le jus en prenant soin de replacer l'huître dans la partie la plus profonde de la coquille, réserver au frais.
  3. Dans une petite casserole, combiner l'ail haché, le jus d'huître, la crème, le pastis et le poivre.
  4. Réduire de moitié afin d'obtenir une sauce onctueuse.
  5. Faire tomber les épinards dans 30 ml d'eau, essorer puis hacher.
  6. Garnir chacune des huîtres avec 15 ml d'épinards, ajouter 15 ml de sauce puis garnir d'un peu de fromage râpé.
  7. Cuire de 5 à 10 minutes sous le gril du four afin de bien dorer le fromage et servir.
BON APPÉTIT

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