Les huîtres Rockefeller en vidéo cliquer ici
Pour 2 portions
Ingrédients
- 12 huîtres fraîches
- 1 gousse d'ail, hachée
- 125 ml crème 35%
- 30 ml pastis
- Poivre du moulin
- 500 ml (2 tasses) épinards
- 125 ml fontina, râpé
- Ouvrir les huîtres et sortir délicatement le muscle de sa coquille.
- Dans un petit bol, récupérer le jus en prenant soin de replacer l'huître dans la partie la plus profonde de la coquille, réserver au frais.
- Dans une petite casserole, combiner l'ail haché, le jus d'huître, la crème, le pastis et le poivre.
- Réduire de moitié afin d'obtenir une sauce onctueuse.
- Faire tomber les épinards dans 30 ml d'eau, essorer puis hacher.
- Garnir chacune des huîtres avec 15 ml d'épinards, ajouter 15 ml de sauce puis garnir d'un peu de fromage râpé.
- Cuire de 5 à 10 minutes sous le gril du four afin de bien dorer le fromage et servir.
BON APPÉTIT
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