Pour un cheesecake de 28 cm de diamètre
Croûte
- 180 gr chapelure de biscuit graham
- 90 gr beurre doux fondu
- 20 gr sucre
- 900 gr fromage à la crème à 25% de matières grasses, style Philadelphia
- 260 gr sucre
- 2 ml sel
- 70 gr farine
- Le jus et le zeste râpé de 1 citron
- 600 ml crème 35%
- 8 œufs moyens
- 5 ml extrait de vanille
- Mélanger la chapelure, le sucre et le beurre fondu, puis tapisser de ce mélange le fond, de préférence amovible, d'un moule beurré de 28 cm de diamètre, en tassant bien avec le fond d'un verre.
- Enfourner 350F (175C) et laisser cuire pendant 15 minutes.
- Sortir la base du four et augmenter la température à 450F (225C).
- En respectant l'ordre dans lequel sont indiqués les ingrédients de la crème de fromage, les mélanger en fouettant jusqu'à obtention d'une crème lisse et homogène.
- Après avoir beurré les côtés du moule, verser ce mélange sur la croûte.
- Enfourner pour 10 minutes.
- Sans ouvrir le four, baisser la température à 180F (90C) et prolonger la cuisson de 50 minutes.
- La crème doit être toujours un peu tremblotante au centre.
- Éteindre le four et laisser reposer dedans pendant 2 heures.
- Ensuite, laisser refroidir hors du four et réfrigérer pendant au moins 4 heures.
BON APPÉTIT
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