vendredi 26 septembre 2014

New York cheesecake (Les recettes cultes)

Le vrai, préparé avec du cream cheese et non cuit au bain-marie.
Pour un cheesecake de 28 cm de diamètre


Croûte
  • 180 gr chapelure de biscuit graham
  • 90 gr beurre doux fondu
  • 20 gr sucre
Garniture cheesy
  • 900 gr fromage à la crème à 25% de matières grasses, style Philadelphia
  • 260 gr sucre
  • 2 ml sel
  • 70 gr farine
  • Le jus et le zeste râpé de 1 citron
  • 600 ml crème 35%
  • 8 œufs moyens
  • 5 ml extrait de vanille
La base
  1. Mélanger la chapelure, le sucre et le beurre fondu, puis tapisser de ce mélange le fond, de préférence amovible, d'un moule beurré de 28 cm de diamètre, en tassant bien avec le fond d'un verre.
  2. Enfourner 350F (175C) et laisser cuire pendant 15 minutes.
  3. Sortir la base du four et augmenter la température à 450F (225C).
La garniture cheesy
  1. En respectant l'ordre dans lequel sont indiqués les ingrédients de la crème de fromage, les mélanger en fouettant jusqu'à obtention d'une crème lisse et homogène.
  2. Après avoir beurré les côtés du moule, verser ce mélange sur la croûte.
La cuisson
  1. Enfourner pour 10 minutes.
  2. Sans ouvrir le four, baisser la température à 180F (90C) et prolonger la cuisson de 50 minutes.
  3. La crème doit être toujours un peu tremblotante au centre.
  4. Éteindre le four et laisser reposer dedans pendant 2 heures.
  5. Ensuite, laisser refroidir hors du four et réfrigérer pendant au moins 4 heures.
BON APPÉTIT

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