samedi 20 septembre 2014

Pains empereurs aux crab cakes, sauce à la lime et à la coriandre (Sandwichs gourmands)


     Pour l'apéro, vous pouvez aussi façonner la préparation en 12 petites galettes et les servir en canapés, dans des pitas miniatures ou des pains plats à mini-burgers.

Pour 4 gros crab cakes

Sauce à la lime et à la coriandre
  • 180 ml mayonnaise
  • 30 ml câpres, égouttées et rincées
  • 10 ml relish
  • Le jus et le zeste de 1 lime
  • 10 ml gingembre frais, râpé
  • 2 ml sauce Tabasco
  • ½ botte coriandre fraîche, hachée finement
  • Sel et poivre du moulin
Crab cakes
  • 400 gr chair de crabe des neiges (ou autre variété)
  • 4 échalotes vertes avec les tiges, hachées finement
  • 1 petite échalote française, hachée finement
  • ½ piment serrano (ou autre piment fort), épépiné et haché finement
  • ½ poivron rouge, haché finement
  • 1 tige de cœur de céleri, hachée finement
  • ½ botte coriandre fraîche, hachée finement
  • Le zeste de 1 lime
  • 2 ml sauce Tabasco
  • 20 gr chapelure de pain frais
  • 1 œuf
  • Sel et poivre du moulin
Panure
  • 1 œuf
  • 30 ml d'eau
  • Sel et poivre du moulin
  • 30 gr (½ tasse) chapelure japonaise panko
  • 80 ml huile d'arachide
  • 4 pains empereurs
  • 50 gr (1 tasse) laitue iceberg, émincée
Sauce à la lime et à la coriandre
  1. Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger tous les ingrédients de la sauce, couvrir d'une pellicule plastique et placer au réfrigérateur.
Crab cakes
  1. Dans un grand bol, mélanger délicatement tous les ingrédients des crab cakes à l'aide d'une fourchette.
  2. Façonner la préparation au crabe en 4 grosses galettes de 2.5 cm (1 po.) d'épaisseur.
  3. Couvrir d'une pellicule de plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Panure
  1. Dans un bol, battre l'œuf avec l'eau à la fourchette, saler et poivrer.
  2. Mettre la chapelure dans un autre bol.
  3. Tremper les galettes dans l'œuf battu, secouer l'excédent, puis rouler dans la chapelure et bien enrober.
  4. Dans une poêle antiadhésive à fond épais, chauffer l'huile à feu moyen-vif et cuire les galettes pendant 5 minutes, au besoin, baisser le feu à moyen.
  5. Retourner les galettes délicatement et cuire 5 minutes de plus, égoutter sur du papier absorbant.
  6. Trancher les pains à l'horizontale et tartiner généreusement les faces intérieures avec la sauce à la lime et à la coriandre.
  7. Sur la partie inférieure du pain, déposer un peu de laitue émincée, puis une galette.
  8. Ajouter un peu de laitue sur le dessus, refermer les pains et servir.
BON APPÉTIT
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire