Sauce à la lime et à la coriandre
- 180 ml mayonnaise
- 30 ml câpres, égouttées et rincées
- 10 ml relish
- Le jus et le zeste de 1 lime
- 10 ml gingembre frais, râpé
- 2 ml sauce Tabasco
- ½ botte coriandre fraîche, hachée finement
- Sel et poivre du moulin
- 400 gr chair de crabe des neiges (ou autre variété)
- 4 échalotes vertes avec les tiges, hachées finement
- 1 petite échalote française, hachée finement
- ½ piment serrano (ou autre piment fort), épépiné et haché finement
- ½ poivron rouge, haché finement
- 1 tige de cœur de céleri, hachée finement
- ½ botte coriandre fraîche, hachée finement
- Le zeste de 1 lime
- 2 ml sauce Tabasco
- 20 gr chapelure de pain frais
- 1 œuf
- Sel et poivre du moulin
- 1 œuf
- 30 ml d'eau
- Sel et poivre du moulin
- 30 gr (½ tasse) chapelure japonaise panko
- 80 ml huile d'arachide
- 4 pains empereurs
- 50 gr (1 tasse) laitue iceberg, émincée
- Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger tous les ingrédients de la sauce, couvrir d'une pellicule plastique et placer au réfrigérateur.
- Dans un grand bol, mélanger délicatement tous les ingrédients des crab cakes à l'aide d'une fourchette.
- Façonner la préparation au crabe en 4 grosses galettes de 2.5 cm (1 po.) d'épaisseur.
- Couvrir d'une pellicule de plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Dans un bol, battre l'œuf avec l'eau à la fourchette, saler et poivrer.
- Mettre la chapelure dans un autre bol.
- Tremper les galettes dans l'œuf battu, secouer l'excédent, puis rouler dans la chapelure et bien enrober.
- Dans une poêle antiadhésive à fond épais, chauffer l'huile à feu moyen-vif et cuire les galettes pendant 5 minutes, au besoin, baisser le feu à moyen.
- Retourner les galettes délicatement et cuire 5 minutes de plus, égoutter sur du papier absorbant.
- Trancher les pains à l'horizontale et tartiner généreusement les faces intérieures avec la sauce à la lime et à la coriandre.
- Sur la partie inférieure du pain, déposer un peu de laitue émincée, puis une galette.
- Ajouter un peu de laitue sur le dessus, refermer les pains et servir.
BON APPÉTIT
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