mardi 9 septembre 2014

Pavés de poulet thaï au sésame (Repas rapides de soir de semaine)


Pour 4 portions
  • 4 oignons verts, hachés finement
  • 15 gr coriandre fraîche, hachée finement
  • 500 gr poulet haché
  • 45 ml graines de sésame grillées
  • 15 ml sauce soya claire
  • 1 morceau de gingembre de 3.5 cm (1½po.), râpé
  • 1 blanc d'œuf
  • 15 ml huile de sésame
  • 15 ml huile de tournesol
  • Sauce de piment thaïe douce, en accompagnement
  1. Mélanger le poulet, les oignons verts, la coriandre, les graines de sésame, la sauce soya, le gingembre et le blanc d'œuf.
  2. Partager la préparation en 4 portions sur une planche à découper, puis façonner en forme de pavés avec les mains humides.
  3. Laisser reposer au moins 1 heure au réfrigérateur.
  4. Faire chauffer l'huile de sésame et l'huile de tournesol dans une grande poêle.
  5. Faire frire les pavés 10 minutes, en les retournant 1 à 2 fois, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  6. Dresser sur un plat de service avec un petit bol de sauce au piment.
  7. Décorer de feuilles de coriandre et servir.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire