- 4 oignons verts, hachés finement
- 15 gr coriandre fraîche, hachée finement
- 500 gr poulet haché
- 45 ml graines de sésame grillées
- 15 ml sauce soya claire
- 1 morceau de gingembre de 3.5 cm (1½po.), râpé
- 1 blanc d'œuf
- 15 ml huile de sésame
- 15 ml huile de tournesol
- Sauce de piment thaïe douce, en accompagnement
- Mélanger le poulet, les oignons verts, la coriandre, les graines de sésame, la sauce soya, le gingembre et le blanc d'œuf.
- Partager la préparation en 4 portions sur une planche à découper, puis façonner en forme de pavés avec les mains humides.
- Laisser reposer au moins 1 heure au réfrigérateur.
- Faire chauffer l'huile de sésame et l'huile de tournesol dans une grande poêle.
- Faire frire les pavés 10 minutes, en les retournant 1 à 2 fois, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Dresser sur un plat de service avec un petit bol de sauce au piment.
- Décorer de feuilles de coriandre et servir.
BON APPÉTIT
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