samedi 27 septembre 2014

Gratin de topinambour et chèvre

Ce gratin riche en saveur accompagne parfaitement une viande rouge. Que diriez-vous d'un bon steak au poivre.

Pour 4 portions
  • 12 topinambours moyens
  • 30 ml poudre de noisette
  • Sel et poivre
  • 60 ml fromage de chèvre sans croûte
  • 180 ml crème 35%
  • 15 gr beurre
  1. Rincer les topinambours plusieurs fois sous l'eau froide.
  2. À l'aide d'une mandoline, couper les topinambours en fines tranches de 2 mm.
  3. Dans un bol, mélanger les topinambours, la poudre de noisette, le sel et le poivre.
  4. Poser les tranches de topinambours dans 4 petits ramequins individuels en prenant soin de les compacter le plus possible.
  5. Dans un petit plat allant au micro-ondes, combiner le fromage de chèvre et la crème et chauffer 1 minute afin de faire fondre le fromage.
  6. Verser le quart du mélange dans chacun des ramequins et garnir d'une petite noix de beurre.
  7. Placer les ramequins au four 350F (175C) pendant 45 minutes et servir.
Recette "Steak au poivre" cliquez ici


BON APPÉTIT

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