Pour 4 portions
- 12 topinambours moyens
- 30 ml poudre de noisette
- Sel et poivre
- 60 ml fromage de chèvre sans croûte
- 180 ml crème 35%
- 15 gr beurre
- Rincer les topinambours plusieurs fois sous l'eau froide.
- À l'aide d'une mandoline, couper les topinambours en fines tranches de 2 mm.
- Dans un bol, mélanger les topinambours, la poudre de noisette, le sel et le poivre.
- Poser les tranches de topinambours dans 4 petits ramequins individuels en prenant soin de les compacter le plus possible.
- Dans un petit plat allant au micro-ondes, combiner le fromage de chèvre et la crème et chauffer 1 minute afin de faire fondre le fromage.
- Verser le quart du mélange dans chacun des ramequins et garnir d'une petite noix de beurre.
- Placer les ramequins au four 350F (175C) pendant 45 minutes et servir.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire