dimanche 21 septembre 2014

Dill potato salad (New York, les recettes cultes)

Cette salade de pommes de terre est l'accompagnement parfait de vos sandwichs à la viande.



Pour 6 portions

Ingrédients
  • 700 gr pommes de terre, pelées et coupées en cubes de 2 cm de côté
  • 50 gr oignon rouge, émincé finement
Sauce
  • 40 gr sucre
  • 2 ml sel
  • Pinçée de poivre
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 30 ml vinaigre de riz
  • 60 ml mayonnaise
  • 60 ml yogourt nature
  • 20 ml aneth frais, haché
  1. Cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée environ 10 minutes.
  2. Tester la cuisson avec un couteau : les dés de pomme de terre doivent être très légèrement fermes.
  3. Égoutter et rincer à l'eau froide.
  4. Placer l'oignon rouge émincé dans un saladier d'eau froide pour quelques minutes, puis égoutter soigneusement.
  5. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce, sauf l'aneth.
  6. Disposer les dés de pomme de terre refroidis et l'oignon rouge dans un saladier.
  7. Incorporer la sauce au mélange de pomme de terre et d'oignon rouge.
  8. Ajouter l'aneth et remuer la salade délicatement pour ne pas écraser les pommes de terre.
  9. Placer au réfrigérateur et déguster bien frais.
BON APPÉTIT
 

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