mardi 23 septembre 2014

Sloppy Joe

Un des préféré des enfants, le "sloppy Joe" peut comme son nom l'indique
(littéralement "Joe le débordant") être une expérience salissante. Tant mieux!

 
Pour 6 sandwichs

- 6 pains à hot dog
- 500 gr de boeuf hachée maigre
- 1 oignon moyen, finement émincé
- 3 gousses d'ail, hachées
- 1 poivron vert, épépiné et coupé en dés
- 350 ml coulis de tomates
- 60 ml ketchup
- 5 ml sauce Worcestershire
- 15 ml cassonade
- 5 ml moutarde
- 125 ml eau
- 3 gouttes de sauce Tabasco
- Sel et poivre


1) Chauffer une poêle à frire à feu moyen, verser la viande hachée et l'oignon dans la poêle.
2) Laisser cuire 10 minutes en détachant les morceaux avec une spatule, la viande doit être
bien grillée et friable.
3) Ajouter l'ail et le poivron vert, et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.
4) Ajouter le coulis de tomates, le ketchup, la sauce Worcestershire, le sucre et la moutarde.
5) Ajouter alors l'eau, le sel, le poivre et la sauce Tabasco.
6) Quand la sauce commence à bouillir, réduire le feu au minimum de sa puissance et laisser
mijoter pendant environ 40 minutes.
7) Servir chaud dans un pain à hot dog ou à hamburger.




BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire