lundi 21 novembre 2022

Boeuf Thaï au Cari Rouge

 


Donne 4 portions

  • 250 ml lait de coco non sucré
  • 60 ml sauce de poisson
  • 30 ml cassonade fermement tassée
  • Jus de ½ lime
  • 60 ml huile d'arachide ou de maïs
  • 1 oignon jaune finement tranché
  • 1 poivron vert ou rouge épépiné et finement tranché dans le sens de la longueur
  • 15 ml pâte de cari thaï rouge
  • 500 gr filet ou surlonge de boeuf coupé contre le sens du grain en fines lanières
  • 30 ml arachides grillées et hachées
  • 10 gr basilic thaï, de préférence, effilé
  • Riz vapeur en accompagnement
Préparer la sauce
  1. Dans un petit bol, mélanger ensemble le lait de coco, la sauce de poisson, la cassonade et le jus de lime.
Faire sauter les légumes
  1. Chauffer un wok, ou une grande poêle à frire, jusqu'à ce qu'il soit très chaud, puis ajouter 30 ml d'huile de maïs.
  2. Ajouter les oignons et le poivron, puis faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient tendres, pendant environ 3 minutes ; à l'aide d'une cuillère à rainures, transvider dans un bol.
Faire cuire le boeuf
  1. Remettre le wok à feu élevé et ajouter 30 ml d'huile de maïs.
  2. Ajouter la pâte de cari rouge et faire revenir jusqu'à ce qu'elle embaume, pendant environ 1 minute ; incorporer la sauce, amener doucement à ébullition et régler le feu pour maintenir une légère ébullition, puis cuire jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir, soit 5 à 7 minutes.
  3. Remettre les légumes dans la poêle, incorporer le boeuf et laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit bien cuit, soit pendant environ 2 minutes.
  4. Transférer dans un bol de service, garnir d'arachides et de basilic, et servir avec du riz.
BON APPÉTIT

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