mercredi 2 novembre 2022

Pancakes Maison au Saumon Fumé (Apéro)

 


                Si vous le souhaitez, préparez ces pancakes bien à l'avance et congelez-les. Ainsi, dès que vous en aurez besoin, vous n'aurez plus qu'à les envelopper dans une feuille d'aluminium et à les placer dans le four à basse température pour les faire décongeler.

Pour 20 pancakes

  • 15 à 30 ml huile de tournesol
  • 200 gr saumon fumé
  • 150 ml crème fraîche épaisse
  • 15 ml ciboulette finement ciselée
Pour la pâte à pancakes
  • 125 gr farine
  • 5 ml poudre à pâte
  • Pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 150 à 200 ml lait
Préparer la pâte à pancakes
  1. Dans un saladier, tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel ; réaliser un puits au centre.
  2. Casser l'oeuf dans le puits ; verser peu à peu le lait en mélangeant continuellement au fouet.
  3. La quantité de lait peut varier, mais la pâte doit être lisse et épaisse.
  4. Faire chauffer une poêle sur feu moyen et la huiler légèrement à l'aide d'un papier absorbant.
  5. Verser 15 ml de pâte à pancakes dans la poêle ; vous pourrez probablement faire cuire les pancakes quatre par quatre.
  6. Laisser cuire les pancakes pendant 1 minute, jusqu'à la formation de bulles en surface ; les retourner délicatement, à l'aide d'une spatule, puis les laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  7. Au fur et à mesure de leur cuisson, réserver les pancakes dans le four chaud, recouverts d'une feuille d'aluminium.
  8. Tailler le saumon fumé en petites tranches.
  9. Sur chaque pancake, étaler 15 ml crème fraîche et déposer une tranche de saumon fumé ; parsemer de ciboulette et servir.
BON APPÉTIT

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