vendredi 11 novembre 2022

Riz Frit au Crabe

 


Donne 4 portions

  • 60 ml sauce soja
  • 20 ml vinaigre de riz
  • 5 ml huile de sésame
  • 2 ml sucre
  • Poivre blanc
  • 30 ml huile d'arachide ou de maïs
  • 15 ml gingembre frais, râpé
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 3 oignons verts finement tranchés
  • 625 gr (4 tasses) riz vapeur chaud
  • 2 oeufs battus
  • 250 gr chair de crabe fraîche dont les fragments de carapace ont été éliminés
  • 155 gr (1 tasse) petits pois congelés
Préparer la sauce
  1. Dans un petit bol, combiner la sauce soja, le vinaigre, l'huile de sésame, le sucre et une pincée de poivre blanc, puis mélanger jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Faire sauter le riz
  1. Chauffer le wok ou une grande poêle à frire antiadhésive, jusqu'à ce qu'il soit très chaud, puis ajouter l'huile de maïs.
  2. Ajouter le gingembre, l'ail et l'oignon vert, puis faire sauter pendant environ 5 secondes, jusqu'à ce que le mélange embaume ; ajouter le riz et faire sauter jusqu'à ce qu'il soit chaud, soit environ 5 minutes.
  3. Former un petit puis au centre du riz de façon à exposer le fond de la poêle ; ajouter les oeufs dans le puits et faire revenir pour bien les incorporer au riz.
  4. Une fois les oeufs bien cuits, ajouter la chair de crabe, les petits pois et la sauce, puis faire revenir jusqu'à ce que les ingrédients soient bien combinés et chauds, soit 2 à 3 minutes.
  5. Transférer sur un plateau de service et servir.
BON APPÉTIT

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