lundi 14 novembre 2022

Tofu Épicé et Pois (Végétarien)

 


Donne 4 portions

  • 60 ml sauce aux huîtres
  • 60 ml sauce soja
  • 60 ml vinaigre de riz
  • 10 ml concentré de tomate ou de sauce piquante
  • 10 ml huile de sésame
  • 10 ml sucre
  • 5 ml fécule de maïs
  • 60 ml huile d'arachide ou de maïs
  • 30 ml gingembre frais, râpé
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 1 kg tofu ferme, égoutté et coupé en bouchées
  • 250 ml petits pois congelés
  • Riz vapeur en accompagnement
Préparer la sauce
  1. Dans un petit bol, combiner 60 ml d'eau, la sauce aux huîtres, la sauce soja, le vinaigre, la sauce piquante, l'huile de sésame, le sucre et la fécule de maïs, puis mélanger jusqu'à ce que le sucre et la fécule de maïs soient dissous.
Faire sauter le tofu
  1. Chauffer un wok, ou une grande poêle à frire, à feu très élevé, puis ajouter l'huile.
  2. Ajouter le gingembre et l'ail, puis faire sauter pendant environ 5 secondes, jusqu'à ce que le mélange embaume.
  3. Régler à feu moyen, verser la sauce et ajouter le tofu ; faire revenir jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement, pendant environ 1 minute.
  4. Ajouter les pois et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le tout soit bien réchauffé, pendant 1 minute de plus.
  5. Servir avec du riz.
BON APPÉTIT

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