mardi 8 novembre 2022

Filet de Boeuf à la Fourme d'Ambert et au Romarin

 


Pour 4 personnes

  • 4 portions de filet de boeuf
  • 1 bouquet de romarin frais
  • 20 ml huile végétale
  • 50 gr beurre 
  • 200 ml demi-glace 
  • 250 gr fourme d'Ambert
  • Sel et poivre
  1. Attacher une branche de romarin autour de chaque filet de boeuf ; assaisonner de sel et poivre.
  2. Dans un poêlon, faire sauter les filets dans l'huile et le beurre ; retirer les filets et réserver.
  3. Jeter le gras de cuisson et déglacer avec la demi-glace ; laisser réduire avec une branche de rmarin jusqu'à consistance désirée.
  4. Couper la fourme d'Ambert en fines tranches et les déposer sur les filets ; réchauffer au four quelques minutes afin que le fromage tiédisse, mais ne fonde pas.
  5. Couvrir de sauce le fond de chaque assiette et y déposer les filets ; servir immédiatement.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire