Le piri-piri est un condiment portugais préparé à base de piment rouge, d'huile d'olive et de vinaigre. Attention, ces petites bouchées sont terriblement épicées !
Pour 30 pièces
- 30 ml huile d'olive
- 1 gousse d'ail pelée et écrasée
- 400 gr petits champignons de Paris
- 1 botte de persil plat ciselé
Pour le piri-piri
- 2 grands piments rouges
- 2 grosses gousses d'ail pelées
- 10 ml fleur de sel
- 10 ml vinaigre de vin blanc
- 30 ml huile d'olive
- Préparer le piri-piri en mixant tous les ingrédients au robot, jusqu'à obtention d'une sauce homogène.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive ; mélanger l'ail, les champignons et la moitié du persil plat dans l'huile chaude.
- Faire revenir le tout à feu moyen pendant 3 ou 4 minutes ; augmenter la puissance du feu et verser la sauce piri-piri.
- Laisser cuire encore 3 ou 4 minutes, en remuant de temps en temps avec une cuillère de bois pour éviter que les champignons ne collent.
- Ajouter le reste du persil plat et mélanger brièvement.
- Servir aussitôt dans une assiette creuse avec quelques piques à cocktail pour que chaque convive se serve à sa guise.
BON APPÉTIT
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