jeudi 10 novembre 2022

Petits Champignons Piri-Piri (Apéro)

 


                Le piri-piri est un condiment portugais préparé à base de piment rouge, d'huile d'olive et de vinaigre. Attention, ces petites bouchées sont terriblement épicées !

Pour 30 pièces

  • 30 ml huile d'olive
  • 1 gousse d'ail pelée et écrasée
  • 400 gr petits champignons de Paris
  • 1 botte de persil plat ciselé
Pour le piri-piri
  • 2 grands piments rouges
  • 2 grosses gousses d'ail pelées
  • 10 ml fleur de sel
  • 10 ml vinaigre de vin blanc
  • 30 ml huile d'olive
  1. Préparer le piri-piri en mixant tous les ingrédients au robot, jusqu'à obtention d'une sauce homogène.
  2. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive ; mélanger l'ail, les champignons et la moitié du persil plat dans l'huile chaude.
  3. Faire revenir le tout à feu moyen pendant 3 ou 4 minutes ; augmenter la puissance du feu et verser la sauce piri-piri.
  4. Laisser cuire encore 3 ou 4 minutes, en remuant de temps en temps avec une cuillère de bois pour éviter que les champignons ne collent.
  5. Ajouter le reste du persil plat et mélanger brièvement.
  6. Servir aussitôt dans une assiette creuse avec quelques piques à cocktail pour que chaque convive se serve à sa guise.
BON APPÉTIT

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