Pour créer un plat végétarien, mettez le porc et ajoutez 125 gr de shiitakes tranchés.
Donne 4 portions
- 500 gr nouilles aux oeufs chinoises fraîches
- 75 ml huile d'arachide ou de maïs
- 60 ml sauce soja
- 45 ml sauce Worcestershire
- 30 ml vinaigre de riz
- 5 ml sucre
- Poivre blanc
- 250 gr longe de porc désossée, coupées en fines lanières contre le sens du grain
- 1 oignon finement tranché
- 2 poivrons rouges épépinés et finement tranchés en diagonale
- 2 gousses d'ail hachées
- ½ chou nappa finement déchiqueté
Étuver les nouilles
- Amener à ébullition une grande marmite d'eau ; séparer les nouilles, les déposer dans l'eau bouillante et laisser cuire pendant 2 minutes.
- Égoutter à l'aide d'une passoire et rincer à l'eau froide ; déposer dans un bol, ajouter 15 ml d'huile et mélanger pour enrober uniformément.
Préparer la sauce
- Dans un petit bol, combiner 80 ml d'eau chaude, la sauce soja, la sauce Worcestershire, le vinaigre, le sucre et le poivre, puis mélanger jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Faire sauter le porc et les nouilles
- Chauffer un wok, ou une grande poêle à frire antiadhésive, jusqu'à ce qu'il soit très chaud, puis ajouter 30 ml d'huile.
- Ajouter le porc et faire revenir jusqu'à ce qu'il brunisse, pendant 2 à 3 minutes ; à l'aide d'une cuillère à rainures, transférer le porc dans un bol.
- Remettre le wok à feu élevé et ajouter 30 ml d'huile ; ajouter l'oignon et le poivron, puis faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres, pendant environ 5 minutes.
- Incorporer l'ail et le chou, puis faire sauter jusqu'à ce que le chou commence à faner, pendant environ 3 minutes.
- Incorporer la sauce et amener à ébullition ; ajouter les nouilles étuver et le porc, puis mélanger bien avec les légumes.
- Couvrir, réduire à feu doux et laisser cuire pendant environ 10 minutes, en remuant une ou deux fois, jusqu'à ce que les nouilles aient absorbé la sauce.
- Transférer dans des bols et servir.
BON APPÉTIT
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