lundi 7 novembre 2022

Morue Fraîche aux Câpres et aux Olives Noires



Pour 4 portions
  • 4 portions de filets de morue
  • 45 ml huile d'olive 
  • 125 ml beurre doux
  • Jus de ½ citron
  • 200 ml petites olives noires marinées
  • 30 ml câpres rincées
  • 30 ml persil haché
  • 125 ml concassé de tomate (recette ci-dessous)
  • Sel et poivre du moulin
  1. Retirer les arêtes de la morue, saler et poivrer.
  2. Dorer les filets de morue dans l'huile chaude, 3 à 4 minutes de chaque côté ; réserver au chaud.
  3. Chauffer le beurre dans une sauteuse jusqu'à ce que le beurre soit de couleur noisette et arroser de jus de citron pour arrêter la cuisson ; Incorporer les olives, les câpres, le persil, le sel et le poivre, et réchauffer.
  4. Déposer la morue sur le concassé de tomate, l'arroser  de beurre noisette et garnir avec les câpres et les olives.

Concassé de tomate
Pour 4 portions
  • 2 oignons moyens hachés
  • 30 ml huile d'olive
  • 1 gusse d'ail hachée
  • 1 bouquet garni composé de thym, persil et d'une feuille de laurier
  • 8 tomates pelées et épépinées, grossièrement hachées
  1. Faire blondir les oignons quelques minutes dans l'huile d'olive.
  2. Incorporer l'ail, le bouquet garni et les tomates ; cuire jusqu'à l'évaporation complète du liquide, environ 20 minutes.
BON APPÉTIT

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