Pour 4 portions
- 4 portions de filets de morue
- 45 ml huile d'olive
- 125 ml beurre doux
- Jus de ½ citron
- 200 ml petites olives noires marinées
- 30 ml câpres rincées
- 30 ml persil haché
- 125 ml concassé de tomate (recette ci-dessous)
- Sel et poivre du moulin
- Retirer les arêtes de la morue, saler et poivrer.
- Dorer les filets de morue dans l'huile chaude, 3 à 4 minutes de chaque côté ; réserver au chaud.
- Chauffer le beurre dans une sauteuse jusqu'à ce que le beurre soit de couleur noisette et arroser de jus de citron pour arrêter la cuisson ; Incorporer les olives, les câpres, le persil, le sel et le poivre, et réchauffer.
- Déposer la morue sur le concassé de tomate, l'arroser de beurre noisette et garnir avec les câpres et les olives.
Concassé de tomate
Pour 4 portions
- 2 oignons moyens hachés
- 30 ml huile d'olive
- 1 gusse d'ail hachée
- 1 bouquet garni composé de thym, persil et d'une feuille de laurier
- 8 tomates pelées et épépinées, grossièrement hachées
- Faire blondir les oignons quelques minutes dans l'huile d'olive.
- Incorporer l'ail, le bouquet garni et les tomates ; cuire jusqu'à l'évaporation complète du liquide, environ 20 minutes.
BON APPÉTIT
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