Pour 4 portions
- 800 gr saumon
- 1 racine de raifort frais
- Quelques feuilles de cerfeuil frais
- 100 ml vermouth Noilly Pratt
- 2 échalotes françaises, ciselées
- 75 gr beurre
- Jus de 1 citron
- Sel et poivre
- Lever les filets de saumon, retirer la peau et couper en escalopes ; réserver.
- Râper le raifort et hacher une partie du cerfeuil.
- Faire réduire le vermouth avec les échalotes ; monter au beurre en remuant constamment le mélange en sens circulaire.
- Assaisonner de sel, de poivre et de jus de citron.
- Dans une poêle en téflon, cuire les escalopes de saumon 4 minutes.
- Disposer les escalopes de saumon dans un grand plat de service ; parsemer de raifort râpé, de cerfeuil haché, de sel et de poivre et réchauffer quelques minutes au four.
- Verser le beurre de vermouth autour du poisson ; décorer de feuilles de cerfeuil.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire