mercredi 23 novembre 2022

Escalope de Saumon au Raifort

 


Pour 4 portions

  • 800 gr saumon 
  • 1 racine de raifort frais
  • Quelques feuilles de cerfeuil frais
  • 100 ml vermouth Noilly Pratt
  • 2 échalotes françaises, ciselées
  • 75 gr beurre
  • Jus de 1 citron
  • Sel et poivre
  1. Lever les filets de saumon, retirer la peau et couper en escalopes ; réserver.
  2. Râper le raifort et hacher une partie du cerfeuil.
  3. Faire réduire le vermouth avec les échalotes ; monter au beurre en remuant constamment le mélange en sens circulaire.
  4. Assaisonner de sel, de poivre et de jus de citron.
  5. Dans une poêle en téflon, cuire les escalopes de saumon 4 minutes.
  6. Disposer les escalopes de saumon dans un grand plat de service ; parsemer de raifort râpé, de cerfeuil haché, de sel et de poivre et réchauffer quelques minutes au four.
  7. Verser le beurre de vermouth autour du poisson ; décorer de feuilles de cerfeuil.
BON APPÉTIT

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