mercredi 30 novembre 2022

Pithiviers de Cervelle de Veau au Citron Vert

 


Pour 4 portions

  1. Abaisser la pâte feuilletée et couper 8 petits cercles de 10 cm (4 po) ; déposer sur une plaque allant au four et laisser reposer 1 heure.
  2. Peler les cervelles ; blanchir 7 minutes à feu doux dans un court-bouillon ou dans 1 litre d'eau citronnée et salée ; égoutter sur un linge.
  3. À l'aide d'un économe, peler le zeste des citrons verts en fines lamelles ; dissoudre le sucre dans 100 ml d'eau et y faire confire le zeste 10 minutes à feu doux.
  4. Faire revenir les cervelles dans un peu de beurre ; dégraisser puis incorporer 100 ml de glace de viande, les oignons verts et la ciboulette, cuire 2 minutes et laisser refroidir.
  5. Déposer une noix de cervelle sur un premier cercle de pâte et recouvrir d'un second cercle ; pincer les bords pour bien sceller.
  6. Badigeonner les feuilletées d'oeuf battu et réfrigérer 1 heure.
  7. Cuire au four 20 minutes à 375F (190C).
  8. Dans une petite casserole, faire chauffer le reste de la glace de viande ; incorporer le zeste confit, faire réduire quelque peu et monter au beurre.
  9. Verser la sauce au fond de chaque assiette et y déposer le pithiviers de cervelle ; servir bien chaud.
BON APPÉTIT

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