lundi 28 novembre 2022

Sauté d'Aubergines, de Portobellos et de Poulet

 


Donne 4 portions

  • 30 ml sauce soja
  • 30 ml sauce Worcestershire
  • 5 ml ketchup
  • 5 ml huile de sésame
  • 5 ml sucre
  • 1 ml fécule de maïs
  • 60 ml huile d'arachide ou de maïs
  • 250 gr poitrines ou de hauts de cuisse de poulet désossés, sans peau, coupés en bouchées
  • 3 aubergines asiatiques d'un poids total de 500 gr (ou toute autre aubergine du même poids), coupées en bouchées
  • 15 ml gingembre frais, râpé
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 125 gr champignons portobello, les tiges enlevées et les chapeaux coupés en bouchées
  • Riz vapeur en accompagnement
Préparer la sauce
  1. Dans un bol, combiner 30 ml d'eau, la sauce soja, la sauce Worcestershire, le ketchup, l'huile de sésame, le sucre et la fécule de maïs, puis mélanger jusqu'à ce que le sucre et le maïs soient dissous.
Faire sauter le poulet et les légumes
  1. Chauffer un wok, ou une grande poêle à frire antiadhésive, jusqu'à ce qu'il soit très chaud, puis ajouter 30 ml d'huile de maïs.
  2. Ajouter le poulet et faire sauter jusqu'à ce qu'il soit opaque, soit environ 2 minutes ; à l'aide d'une cuillère à rainures, transférer le poulet dans un bol.
  3. Chauffer le wok ou la poêle à feu élevé et ajouter 30 ml d'huile de maïs ; ajouter l'aubergine et faire sauter jusqu'à ce qu'elle soit brun doré, pendant environ 7 minutes.
  4. Ajouter l'ail, le gingembre et les champignons, puis faire sauter jusqu'à ce que les champignons aient libéré la majorité de leur liquide, pendant environ 3 minutes de plus.
  5. Remettre le poulet dans le wok ; remuer rapidement la sauce, l'ajouter dans le wok et remuer jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement, soit 1 à 2 minutes.
  6. Servir avec du riz.
BON APPÉTIT

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