dimanche 6 novembre 2022

Potage à la Betterave parfumé au Cumin

 


Pour 6 portions

  • 1 oignon, haché
  • 225 gr betterave crue, coupée en morceaux
  • 2 gousses d'ail, écrasées
  • 15 ml huile végétale
  • 5 ml cumin
  • Pincée de cannelle
  • 250 gr tomates pelées, coupées en quartiers
  • 300 ml jus de tomate
  • 15 ml pâte de tomate
  • 625 ml bouillon de légumes
  • 15 ml sauce soya
  • Crème sûre 
  • Ciboulette
  1. Faire suer l'oignon, la betterave et l'ail 5 minutes dans l'huile ; ajouter le cumin et la cannelle et poursuivre la cuisson quelques minutes.
  2. Incorporer les tomates, le jus, la pâte de tomate et le bouillon ; couvrir et laisser mijoter 45 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  3. Réduire en purée au mélangeur ; ajouter la sauce soya et rectifier l'assaisonnement.
  4. Garnir de crème sûre et de ciboulette.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire