Pour 6 portions
- 1 oignon, haché
- 225 gr betterave crue, coupée en morceaux
- 2 gousses d'ail, écrasées
- 15 ml huile végétale
- 5 ml cumin
- Pincée de cannelle
- 250 gr tomates pelées, coupées en quartiers
- 300 ml jus de tomate
- 15 ml pâte de tomate
- 625 ml bouillon de légumes
- 15 ml sauce soya
- Crème sûre
- Ciboulette
- Faire suer l'oignon, la betterave et l'ail 5 minutes dans l'huile ; ajouter le cumin et la cannelle et poursuivre la cuisson quelques minutes.
- Incorporer les tomates, le jus, la pâte de tomate et le bouillon ; couvrir et laisser mijoter 45 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Réduire en purée au mélangeur ; ajouter la sauce soya et rectifier l'assaisonnement.
- Garnir de crème sûre et de ciboulette.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire