Pour 6 portions
- 12 feuilles de laitue
- 6 filets de truite
- 4 échalotes françaises, finement hachées
- 500 ml vin blanc sec
- 3 carottes moyennes, coupées en brunoise
- 2 branches de céleri, coupées en brunoise
- 1 giclée de vinaigre de vin rouge
- 250 gr beurre doux
- Quelques brins de ciboulette, ciselée
- Cuire les feuilles de laitue à la vapeur et en emballer les filets de truite assaisonnés.
- Beurrer généreusement un plat creux allant au four ; tapisser le fond d'échalotes et y déposer les baluchons de truite.
- Mouiller de vin blanc et couvrir d'une feuille d'aluminium beurrée ; cuire au four 10 minutes à 450F (220C).
- Retirer du four et verser le jus de cuisson dans une casserole ; ajouter les carottes et le céleri ainsi que la giclée de vinaigre.
- Faire réduire des deux tiers à feu vif.
- Incorporer le beurre peu à peu en remuant constamment la casserole en sens circulaire ; rectifier l'assaisonnement et ajouter la ciboulette.
- Verser le beurre de légumes au creux des assiettes chaudes et y déposer les baluchons de truite.
- Accompagner de pommes vapeur.
BON APPÉTIT
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