Donne 4 portions
- 90 ml sauce soja
- 60 ml vinaigre de riz
- 20 ml huile de sésame
- 125 ml ketchup
- 10 ml sucre
- 10 ml fécule de maïs
- 45 ml huile d'arachide ou de maïs
- 1 kg grosses crevettes crues, décortiquées et déveinées
- 30 ml gingembre frais, râpé
- 4 gousses d'ail hachées
- 1 piment jalapeno rouge ou vert, épépiné et haché
- 6 oignons verts finement tranchés
- Riz vapeur en accompagnement
Préparer la sauce
- Dans un petit bol, combiner 90 ml d'eau, la sauce soja, le vinaigre, l'huile de sésame, le ketchup, le sucre et la fécule de maïs, puis mélanger jusqu'à ce que le sucre et la fécule de maïs soient dissous.
Faire sauter les crevettes
- Chauffer un wok, ou une grande poêle à frire, jusqu'à ce qu'il soit très chaud, puis ajouter 30 ml d'huile de maïs.
- Ajouter les crevettes et saisir, en les tournant une fois, jusqu'à ce qu'elles soient brunies des deux côtés, soit pendant environ 1 minute de chaque côté ; à l'aide d'une cuillère à rainures, transférer les crevettes dans un bol.
- Remettre le wok ou la poêle à feu élevé et ajouter 15 ml d'huile de maïs ; ajouter le gingembre, l'ail, le piment et deux tiers des oignons verts, puis faire sauter pendant environ 10 secondes, jusqu'à ce que le mélange embaume.
- Remuer rapidement la sauce, l'ajouter dans le wok et remuer jusqu'à ce qu'elle commence à bouillonner ; ajouter les crevettes et faire sauter jusqu'à ce que les crevettes soient opaques et que la sauce ait légèrement épaissi, soit environ 1 minute.
- Transférer sur un plateau, garnir du reste des oignons verts et servir avec du riz.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire