lundi 14 novembre 2022

Soupe Aigre-Piquante au Porc

 


                Cette soupe peut être préparée une journée à l'avance. Vous pouvez aussi la congeler pendant un maximum de trois mois. Décongeler toujours au réfrigérateur.

Donne 4 portions

  • 90 ml sauce soja
  • 45 ml sauce Worcestershire
  • 30 ml vinaigre de riz
  • 15 ml huile de sésame
  • 2 ml pâte de piment
  • 5 ml fécule de maïs
  • 5 ml sucre
  • 30 ml huile d'arachide ou de maïs
  • 30 ml gingembre frais, râpé
  • 3 oignons verts finement tranchés
  • 250 gr longe ou filet de porc finement tranchée contre le sens du grain et coupée en petites lanières
  • 185 gr shiitakes ou champignons de Paris, les tiges enlevées et les têtes finement tranchées
  • 1.5 litres bouillon de poulet
Préparer l'assaisonnement pour la soupe
  1. Dans un petit bol, combiner la sauce soja, la sauce Worcestershire, le vinaigre, l'huile de sésame, la fécule de maïs et le sucre ; mélanger jusqu'à ce que le sucre et la fécule soient dissous.
Cuire la soupe
  1. Chauffer l'huile de maïs dans un wok ou une grande poêle à frire, à feu élevé.
  2. Ajouter le gingembre et tous les oignons verts sauf 5 ml, puis faire sauter pendant environ 5 secondes, jusqu'à ce que le mélange embaume.
  3. Ajouter le porc et les champignons, et faire sauter jusqu'à ce que le porc soit opaque, environ 1 minute.
  4. Incorporer le bouillon de poulet, amener à ébullition et réduire à feu bas.
  5. Remuer rapidement l'assaisonnement, ajouter à la soupe, bien remuer et laisser mijoter jusqu'à ce que la soupe commence à épaissir légèrement, soit 5 minutes.
  6. Verser dans des bols, garnir des oignons verts réservés et servir.
BON APPÉTIT

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