Pour 6 portions
- 1.5 kg contre-filet de boeuf
- 45 ml moutarde en grains
- 250 ml huile d'olive
- Jus de 1 citron
- Herbes du jardin (cerfeuil, ciboulette, estragon, persil, basilic, thym, romarin, etc.)
- 3 endives
- 50 gr cerneaux de noix ou pignons de pin
- Huile d'olive, jus de citron
- 150 gr roquefort
- Quelques brins de ciboulette ciselés
- Sel et poivre noir
- Rôtir le boeuf au four 30 minutes à 400F (200C).
- Délayer la moutarde avec 125 ml d'huile d'olive et le jus de ½ citron.
- Hacher finement les herbes du jardin et mouiller avec le reste de l'huile d'olive et du jus de citron ; saler et poivrer.
- Émincer les endives et les réunir en salade avec les noix, le roquefort et la ciboulette.
- Découper finement le boeuf et tartiner les tranches de préparation à la moutarde.
- Monter les assiettes avec les tranches de boeuf et entourer de purée d'herbes.
- Servir la salade à part.
BON APPÉTIT
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