jeudi 17 novembre 2022

Boeuf Mariné aux Fines Herbes

 


Pour 6 portions

  • 1.5 kg contre-filet de boeuf
  • 45 ml moutarde en grains
  • 250 ml huile d'olive
  • Jus de 1 citron
  • Herbes du jardin (cerfeuil, ciboulette, estragon, persil, basilic, thym, romarin, etc.)
  • 3 endives
  • 50 gr cerneaux de noix ou pignons de pin
  • Huile d'olive, jus de citron
  • 150 gr roquefort
  • Quelques brins de ciboulette ciselés
  • Sel et poivre noir
  1. Rôtir le boeuf au four 30 minutes à 400F (200C).
  2. Délayer la moutarde avec 125 ml d'huile d'olive et le jus de ½ citron.
  3. Hacher finement les herbes du jardin et mouiller avec le reste de l'huile d'olive et du jus de citron ; saler et poivrer.
  4. Émincer les endives et les réunir en salade avec les noix, le roquefort et la ciboulette.
  5. Découper finement le boeuf et tartiner les tranches de préparation à la moutarde.
  6. Monter les assiettes avec les tranches de boeuf et entourer de purée d'herbes.
  7. Servir la salade à part.
BON APPÉTIT

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