vendredi 11 novembre 2022

Suprême de Faisan, Sauce Épicée aux Arachides

 


Pour 4 portions

Marinade 

  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 échalote sèche émincée
  • 5 ml moutarde sèche
  • 60 ml vin rouge
  • 10 ml thym frais
  • Zeste de 1 citron
  • Poivre mignonette
  • 1 feuille de laurier
  • 4 suprêmes de faisan
Sauce
  • 60 ml arachides broyées
  • 30 ml sauce soya
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 125 ml bouillon de volaille
  • 15 ml miel
  • 1 piment fort haché
  • 15 ml coriandre fraîche
  • 30 ml jus de citron
  1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade.
  2. Retirer la peau des suprêmes et les déposer dans la marinade.
  3. Réfrigérer 4 heures en retournant les suprêmes de temps en temps.
  4. Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol.
  5. Retirer les suprêmes de la marinade et les cuire dans une poêle très chaude 5 à 6 minutes de chaque côté.
  6. Pendant ce temps, réchauffer la sauce.
  7. Servir les suprêmes nappés d'une cuillère de sauce.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire