Pour 4 portions
Marinade
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 échalote sèche émincée
- 5 ml moutarde sèche
- 60 ml vin rouge
- 10 ml thym frais
- Zeste de 1 citron
- Poivre mignonette
- 1 feuille de laurier
- 4 suprêmes de faisan
Sauce
- 60 ml arachides broyées
- 30 ml sauce soya
- 2 gousses d'ail émincées
- 125 ml bouillon de volaille
- 15 ml miel
- 1 piment fort haché
- 15 ml coriandre fraîche
- 30 ml jus de citron
- Mélanger tous les ingrédients de la marinade.
- Retirer la peau des suprêmes et les déposer dans la marinade.
- Réfrigérer 4 heures en retournant les suprêmes de temps en temps.
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol.
- Retirer les suprêmes de la marinade et les cuire dans une poêle très chaude 5 à 6 minutes de chaque côté.
- Pendant ce temps, réchauffer la sauce.
- Servir les suprêmes nappés d'une cuillère de sauce.
BON APPÉTIT
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