mardi 15 novembre 2022

Pot-au-feu du Fleuve

 


Pour 6 portions

  • 1 poivron rouge
  • 300 gr gourganes
  • 1 pied de brocoli coupé en petits bouquets
  • 100 gr grains de maïs
  • 1 litre fumet de poisson (cliquer ici pour la recette)
  • 500 ml bière artisanale
  • 200 gr beurre
  • 1 botte d'estragon haché
  • 1.5 kg poissons mi-salés (sébastes, esturgeons, éperlans, etc.)
  1. Couper le poivron et les gourganes de la dimension des bouquets de brocoli ; faire colorer dans un peu de beurre avec le maïs et réserver.
  2. Faire réduire ensemble le fumet et la bière afin qu'il ne reste environ que 250 ml ; monter au beurre en remuant continuellement et y faire infuser l'estragon pendant quelques minutes.
  3. Cuire les poissons à la vapeur ; coucher les filets au centre du plat de service et entourer de sauce à l'estragon et de légumes.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire