mardi 15 novembre 2022

Saumon Grillé aux Salsifis

 


Pour 6 portions

  1. Peler et couper les salsifis en longs bâtonnets de 15 cm (6 po) ; cuire dans le fumet de poisson jusqu'à consistance moelleuse, environ 12 minutes.
  2. Incorporer la crème et laisser réduire 5 minutes ; prélever la moitié des salsifis et réserver.
  3. Passer la crème de salsifis au mélangeur, remettre sur le feu et monter avec 100 gr de beurre ; assaisonner de safran et de sel.
  4. Remettre les salsifis prélevés dans la crème.
  5. Peler et émincer les patates douces en fines rondelles et les disposer sur une plaque à pâtisserie beurrée ; assaisonner et cuire au four 20 minutes à 375F (190C).
  6. Dans une poêle en teflon très chaude, saisir le saumon 3 à 4 minutes côté peau ; retourner et cuire 1 minute côté chair.
  7. Disposer les patates douces en éventail au fond de chaque assiette ; verser au centre la crème de salsifis et y déposer le saumon.
  8. Parsemer de romarin frais.
  9. Accompagner de riz basmati.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire