Pour 6 portions
- 6 morceaux de filets de saumon avec la peau
- 2 bottes de salsifis
- 500 ml fumet de poisson (cliquer ici pour la recette)
- 250 ml crème 35%
- 150 gr beurre
- Quelques pistils de safran
- 4 patates douces
- Quelques brins de romarin
- Sel et poivre du moulin
- Peler et couper les salsifis en longs bâtonnets de 15 cm (6 po) ; cuire dans le fumet de poisson jusqu'à consistance moelleuse, environ 12 minutes.
- Incorporer la crème et laisser réduire 5 minutes ; prélever la moitié des salsifis et réserver.
- Passer la crème de salsifis au mélangeur, remettre sur le feu et monter avec 100 gr de beurre ; assaisonner de safran et de sel.
- Remettre les salsifis prélevés dans la crème.
- Peler et émincer les patates douces en fines rondelles et les disposer sur une plaque à pâtisserie beurrée ; assaisonner et cuire au four 20 minutes à 375F (190C).
- Dans une poêle en teflon très chaude, saisir le saumon 3 à 4 minutes côté peau ; retourner et cuire 1 minute côté chair.
- Disposer les patates douces en éventail au fond de chaque assiette ; verser au centre la crème de salsifis et y déposer le saumon.
- Parsemer de romarin frais.
- Accompagner de riz basmati.
BON APPÉTIT
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