- 60 ml huile d'olive
- 2 joues de bœuf, coupées en morceaux
- 2 oignons, émincés
- 300 ml vin blanc sec
- 1 bouquet garni
- 2 kg légumes anciens (topinambours, crosnes, panais, rutabagas) et de carottes
- 4 brins de persil plat
- Sel et poivre
- La veille, faire chauffer l'huile d'olive dans une grande cocotte, puis faire dorer les morceaux de joue.
- Ajouter les oignons dans la cocotte et les faire dorer à leur tour.
- Verser le vin blanc, ajouter le bouquet garni et de l'eau à hauteur.
- Saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2½ heures.
- Pendant ce temps, éplucher, laver, égoutter et couper en tronçons tous les légumes.
- Au terme de la cuisson, ajouter les légumes et poursuivre la cuisson 20 minutes.
- Laisser refroidir à température ambiante, puis placer au frais jusqu'au lendemain.
- Le jour même, sortir la cocotte du réfrigérateur environ 30 minutes avant de passer à table et faire réchauffer 15 minutes sur feu doux.
- Répartir la viande et les légumes dans les assiettes, puis parsemer de persil haché.
BON APPÉTIT
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