samedi 15 novembre 2014

Poitrines de poulet farcies aux artichauts et jalapeno

Pour 4 portions
  • 4 petites poitrines de poulet, désossées et sans peau
  • 12 tranches de prosciutto
  • 30 ml huile végétale
Ingrédients pour la farce
  • 2 piments jalapenos, épépinés et hachés
  • 1 oignon, haché
  • 1 gousses d'ail, hachée
  • 4 cœurs d'artichaut, hachés
  • 60 ml chapelure
  • 60 ml fromage de chèvre crémeux
  • Sel et poivre
  1. Dans une poêle, chauffer 15 ml d'huile végétale et faire revenir les jalapenos et l'oignon jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer, ajouter l'ail et les artichauts et continuer la cuisson 2 à 3 minutes, réserver.
  2. Dans un bol, combiner le mélange de légumes au reste des ingrédients de la farce, saler et poivrer.
  3. Ouvrir les poitrines en deux dans le sens de la longueur, couvrir d'une pellicule plastique et aplatir les parties plus épaisses à l'aide d'un maillet ou d'une boîte de conserve.
  4. Sur chacune des portions de poulet, disposer le quart de la farce puis rouler le plus serré possible afin d'emprisonner la farce.
  5. Pour chacune des portions, disposer 3 tranches de prosciutto légèrement superposées sur une surface de travail.
  6. Poser le poulet avec l'ouverture sur le prosciutto puis rouler les tranches de charcuterie afin d'enrober complètement le poulet.
  7. Dans une poêle, chauffer 15 ml d'huile végétale puis saisir le poulet de tous les côtés en commençant par le côté où se termine le prosciutto.
  8. Terminer la cuisson au four pendant 15 minutes à 350F (175C).
  9. Découper et servir.
Note: La recette originale utilise du fromage à la crème, je préfère le fromage de chèvre qui donne un plus à la saveur du plat.
BON APPÉTIT



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