- 4 petites poitrines de poulet, désossées et sans peau
- 12 tranches de prosciutto
- 30 ml huile végétale
- 2 piments jalapenos, épépinés et hachés
- 1 oignon, haché
- 1 gousses d'ail, hachée
- 4 cœurs d'artichaut, hachés
- 60 ml chapelure
- 60 ml fromage de chèvre crémeux
- Sel et poivre
- Dans une poêle, chauffer 15 ml d'huile végétale et faire revenir les jalapenos et l'oignon jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer, ajouter l'ail et les artichauts et continuer la cuisson 2 à 3 minutes, réserver.
- Dans un bol, combiner le mélange de légumes au reste des ingrédients de la farce, saler et poivrer.
- Ouvrir les poitrines en deux dans le sens de la longueur, couvrir d'une pellicule plastique et aplatir les parties plus épaisses à l'aide d'un maillet ou d'une boîte de conserve.
- Sur chacune des portions de poulet, disposer le quart de la farce puis rouler le plus serré possible afin d'emprisonner la farce.
- Pour chacune des portions, disposer 3 tranches de prosciutto légèrement superposées sur une surface de travail.
- Poser le poulet avec l'ouverture sur le prosciutto puis rouler les tranches de charcuterie afin d'enrober complètement le poulet.
- Dans une poêle, chauffer 15 ml d'huile végétale puis saisir le poulet de tous les côtés en commençant par le côté où se termine le prosciutto.
- Terminer la cuisson au four pendant 15 minutes à 350F (175C).
- Découper et servir.
BON APPÉTIT
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