24 bouchées
- 24 pommes de terre grelots d'environ 2 ou 3 cm (1 po) de diamètre
- 30 ml huile d'olive
- 24 (1 boîte) escargots, rincés et égouttés
- 100 gr beurre, ramolli
- 2 gousses d'ail, hachées
- 30 ml persil frais, haché
- Poivre du moulin
- Jus de ½ citron
- 30 ml chapelure
- 30 ml parmesan frais, râpé
- Sel
- Couper un petit couvercle sur le dessus de chaque pomme de terre.
- À l'aide d'une cuillère parisienne, retirer 50% de la chair.
- Couper une petite tranche à la base de chaque pomme de terre afin qu'elle soit stable.
- Dans un bol, mélanger les pommes de terre avec l'huile d'olive.
- Disposer les grelots sur une plaque et cuire 20 minutes au four 350F (175C).
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients du beurre composé.
- Garnir chaque pomme de terre d'un escargot puis recouvrir de 5 ml de beurre composé.
- Replacer sur la plaque et passer les pommes de terre sous le gril du four 2 à 3 minutes afin de dorer la garniture.
- Laisser tiédir légèrement et servir.
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