jeudi 20 novembre 2014

Panna cotta aux framboises

Le panna cotta est l'un des desserts les plus appréciés et les plus faciles à réaliser. Pourquoi hésiter ?


Pour 4 portions
  • 250 ml lait
  • 250 ml crème 35%
  • 15 ml sucre
  • 5 ml agar agar
  • 500 gr framboises
  • Sucre glace
  1. Dans une casserole, verser le lait, la crème, le sucre et l'agar agar.
  2. Mélanger et faire chauffer en remuant sans arrêt.
  3. Dès que le mélange est chaud, arrêter le feu et continuer de remuer pour le refroidir.
  4. Ajouter la moitié des framboises, puis répartir dans des verrines ou de jolis verres à pied.
  5. Couvrir de film alimentaire et mettre au réfrigérateur au minimum pour 3 heures.
  6. Au moment de servir, répartir le reste des framboises et saupoudrer de sucre glace.
Note : L'agar agar est un produit que l'on trouve dans les magasins bio. C'est un gélifiant sans goût, ni odeur obtenu à partir d'algues. On s'en sert pour les confitures, les crèmes glacées, les flans...


BON APPÉTIT

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