Pour 8 portions
- ½ patate douce, pelée
- 1 petit navet, pelé
- 1 pomme de terre Yukon Gold, pelée
- 2 panais, pelés
- 2 carottes, pelées
- 1 oignon, haché
- Sel et poivre
- 15 gr beurre
- 150 gr fromage à tartiner à l'ail et aux fines herbes (type Boursin)
- 60 ml crème 35%
- À l'aide d'une mandoline, couper tous les légumes en fines tranches de 2 mm (1/8 po).
- Dans un grand bol, mélanger tous les légumes racines et l'oignon, puis saler et poivrer.
- Beurrer un plat à gratin avec couvercle, placer la moitié des légumes en prenant soin de les compacter le plus possible.
- Disposer la moitié du fromage en petits morceaux sur les légumes.
- Répéter avec le reste des légumes et terminer avec le reste du fromage, verser la crème sur le fromage.
- Couvrir et cuire au four à 350F (175C) pendant 30 minutes, retirer le couvercle et terminer la cuisson 30 minutes à 400F (200C).
- Servir.
BON APPÉTIT
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