dimanche 2 novembre 2014

Le lingot de légumes



Pour 8 portions
  • ½ patate douce, pelée
  • 1 petit navet, pelé
  • 1 pomme de terre Yukon Gold, pelée
  • 2 panais, pelés
  • 2 carottes, pelées
  • 1 oignon, haché
  • Sel et poivre
  • 15 gr beurre
  • 150 gr fromage à tartiner à l'ail et aux fines herbes (type Boursin)
  • 60 ml crème 35%
  1. À l'aide d'une mandoline, couper tous les légumes en fines tranches de 2 mm (1/8 po).
  2. Dans un grand bol, mélanger tous les légumes racines et l'oignon, puis saler et poivrer.
  3. Beurrer un plat à gratin avec couvercle, placer la moitié des légumes en prenant soin de les compacter le plus possible.
  4. Disposer la moitié du fromage en petits morceaux sur les légumes.
  5. Répéter avec le reste des légumes et terminer avec le reste du fromage, verser la crème sur le fromage.
  6. Couvrir et cuire au four à 350F (175C) pendant 30 minutes, retirer le couvercle et terminer la cuisson 30 minutes à 400F (200C).
  7. Servir.
BON APPÉTIT 

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